Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Аксессуары для лодок ПВХ

Аксессуары для лодок ПВХ Вы приобрели лодку ПВХ, повесили на нее мотор, спустили на воду, обкатали и уже даже совершили несколько вылазок на рыбалку. Но в какой-то момент начинаете чувствовать, что вам кое-чего не хватает. Хочется разгрузить спину во время рыбалки, присесть на мягкое сидение, нужен якорь, сумка для якоря, якорный рым и якорный роульс, удобный спинингодержатель, разные переходники, крепления, наконец, ремкомплект, не говоря уже о насосе, спасжилете, конце Александрова, транцевых колесах и многом, многом другом. Проще говоря, вам нужны аксессуары и комплектующие для лодки ПВХ, которые могут сделать ваш отдых на воде еще более комфортным и безопасным. 
 
У каждого обладателя лодки свой индивидуальный подход к вопросу тюнинга собственного плавсредства. Кто-то готов обклеить разными креплениями и держателями всю лодку, укомплектовать ее надувными сидениями и защитным тентом, а кому-то достаточно лишь удобной в эксплуатации пары – якорный рым и роульс, вместительной сумки, которую можно закрепить на сидении, да надежного насоса. Как бы то ни было, производители стараются во всю и предлагают большой выбор аксессуаров для катеров и лодок. Многие комплектующие производятся в Китае, часть в России, Европе. Последние, конечно же, значительно дороже своих китайских аналогов. Однако, при выборе аксессуаров, не всегда стоит руководствоваться только ценой. Очень часто недорогие аксессуары ничуть не уступают по качеству и удобству более дорогим, но нужно понимать, на чем стоит экономить, а не чем нет. Если, например, вы берете какой-то аксессуар на пробу, то, возможно, на первых порах не стоит переплачивать и можно взять недорогой, но при этом качественный образец. Ориентируйтесь на подробное описание товара, детальные фотографии и собственную интуицию и вы сделаете правильный выбор. Весьма полезным при выборе фурнитуры для лодки может оказаться опыт других рыбаков, узнать о котором можно из отзывов на форумах и в интеренет-магазинах. 

Итак, что же чаще всего требуется любителям рыбалки и отдыха на воде? 

Самыми популярными аксессуарами для лодок ПВХ являются, пожалуй, насосы. Ведь с лодкой ПВХ без них попросту не обойтись. Ножные насосы, которые обычно идут в комплекте с лодкой, часто не устраивают своих владельцев тем, что при их использовании лодку приходится накачивать достаточно долго и усилий при этом затратить немало. Электрические же насосы могут значительно облегчить жизнь владельца и позволяют быстро надуть и спустить лодку. Стоит отметить, что востребованы у рыбаков не только насосы для лодки, но и насосы для откачки воды, которые помогут быстро и без лишних усилий откачать воду, скопившуюся в лодке за время стоянки или в какой-либо другой ситуации. 
 
Часто владельцы подвесных лодочных моторов интересуются съемными навесными трансами, которые тоже относятся к лодочным аксессуарам. Трансы обычно изготавливают из пластика и водостойкой фанеры. Они закрепляются на корме лодки обычными шурупами или с использованием металлического кронштейна. Транцы бывают разных размеров, каждый из которых предназначен для определенного типа лодок.
 
Еще один полезный девайс для лодок и катеров – транцевые колеса, которые используются для перевозки уже накачанной лодки (когда вам нужно спустить ее на воду). Транцевые колеса крепятся на транец и подбираются индивидуально для каждой лодки и учетом особенностей грунта, по которому нужно спускать лодку. 

Совершенно незаменим в любом путешествии на воде – ремкомплект для лодок ПВХ, в него должен входить клей, материал ПВХ, которым в случае необходимости можно заклеить повреждение на лодке, ножницы и разные другие мелочи. Но иногда небольшого кусочка ткани, входящего в стандартный ремкомплект, может оказаться недостаточно. Например, в том случае, кода вы на ходу налетели на камень или какой-то иной острый предмет и попросту распороли борт. А если вы при этом находитесь в длительном походе далеко от дома, то ситуация может сложиться малоприятная. Однако, решение есть - в нашем магазине вы можете приобрести длинные заплатки шириной 15 см и длиной от 50 до 150 см.

Еще одну большую группу аксессуаров формируют разные приятные мелочи для лодок и их владельцев. Долгое сиденье и скачки по волнам на жесткой доске вряд ли доставляют удовольствие любому, даже не самому худенькому рыбаку и производители аксессуаров для лодок ПВХ предложили приемлемый выход – мягкие накладки и чехлы на сидения. Выполненные из мягких синтетических материалов и покрытые водонепроницаемой тканью накладки, крепятся к стандартным лодочным сидениям на специальные липы и легко снимаются при необходимости. Хотя, посидев на таком сидении хотя бы один раз, вы вряд ли заходите пересесть обратно на твердую деревяшку.

Ну и, конечно, великое множество наклеиваемых аксессуаров для ПВХ. Вот лишь некоторые из них - якорный рым для крепления якорной веревки, якорный ролик, облегчающий вытаскивание якоря и оберегающий борт лодки от перетирания, леерный рым, позволяющий привязать веревку там, где вам необходимо, спинингодержатели, различные крепления, ручки, держатели и многое многое другое. 
Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации