Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Плавают показания тахометра? Что делать, если Ваш тахометр неисправен?!

Плавают показания тахометра?  Что делать, если Ваш тахометр неисправен?!

- Купил тахометр, проверил, а он показывает ерунду  - у меня бракованный экземпляр! 

- У Вас неисправен тахометр? Расскажите о его неисправности,  в  чем она заключается?

- Да, плавают показания прибора. Вообще ерунду какую-то показывает.

- А как Вы проверили работу прибора? 

- Да делов-то на 1 минуту. Снял на работающем моторе колпак, крутанул сигнальный провод вокруг свечного, зажал рукой, чтобы не размотался особо, в другой держал сам прибор. Короче, прибор показывает ерунду. У меня точно брак! Вы не думайте, у меня большой опыт в таких вещах и образование соответствующее, поэтому  я уверен в том, что говорю! 

- Так  ВЫ его не монтировали? 

– А зачем, если он бракованный!

Через 2 дня…

- Пардон, ошибочка вышла.  Сделал аккуратный монтаж в соответствии со всеми рекомендациями и тахометр заработал «на ура»!

Да, такое случается…  При установке тахометра пользователи допускают однотипные ошибки, которые приводят к некорректной работе вполне работоспособного прибора.  Покупатель при этом уверен, что стал обладателем  технического «брака».

В этой статье мы постараемся разобрать типичные ошибки, которые могут быть допущены при монтаже и использовании тахометра, и подскажем, как их избежать. 

Тахометры Run-leader по своему качеству ничем не уступают более дорогим брендам, и с большей долей вероятности превосходят все возможные клоны и подделки. Если под клоном  мы подразумеваем просто иную марку (бренд),  нанесенный на корпус прибора, то подделкой следует считать прибор маркированный этим брендом, но изготовленный не на заводе Run-leader. Спросите напрямую у продавца – «это Run-leader или действительно подделка?». Если Вам предлагают прибор именно фирмы Run-leader, то и  у такого прибора  качество должно быть на высоте в любом случае и любой псевдобренд на корпусе никак не сможет испортить  настоящее изделие этой компании. А вот если прибор является действительно подделкой, то будьте уверены, что производство и сборка его на порядок менее технологичны и отличия эти будут не в лучшую сторону.

 А теперь о статистике.

Часто ли встречается брак? – Крайне редко!!! Его практически нет.

Каким может быть брак?

Первое - брак на дисплее прибора.  В частности, могут не отображаться некоторые символы на дисплее. Причем речь идет именно о заводском браке, который пользователь сразу же заметит уже на этапе тестирования прибора. Нарушения в работе дисплея, вызванные воздействием внешних факторов на прибор (удары, температура, жидкости и т.д) – это уже не технический брак.

За последний год продаж мы встретили только два бракованных прибора с такой неисправностью.

Второе  – брак, допущенный при сборке прибора. Его также можно обнаружить в ходе первичного осмотра прибора , в частности, стоит обратить внимание на то, насколько плотно соприкасаются все детали корпуса, нет ли зазоров и щелей.  Чем это опасно?  - Попаданием  влаги (воды) внутрь корпуса прибора, что может привести к выходу его из строя.

За последний год продаж мы встретили только один бракованный прибор с такой неисправностью, в ходе сборки  в соединение корпуса попала пластиковая крошка, которая  привела к потере влагозащищённости прибора.

Третья ОСНОВНАЯ категория «брака» – плавающие и неточные показания тахометра.

Действительно, к нам поступает  достаточно много обращений по этому поводу, но тут есть одно важное замечание. Практически всегда плавающие показания тахометра являются отнюдь не следствием его неисправности.  Причина кроется в другом – некачественный монтаж  прибора на двигатель. За текущий год мы протестировали уже семь тахометров на предмет их брака в части корректности показаний, но после монтажа тахометров на ПЛМ все до одного «бракованные» тахометры отображали  точные показатели.

Естественно, нельзя утверждать, что неисправных тахометров Run-Leader не бывает, конечно же неисправности могут быть. Но мы настоятельно рекомендуем Вам в случае «плавающих» показаний выполнить следующие рекомендации по правильному монтажу тахометра:   

1) Намотка сигнального провода на свечной провод должна быть плотной,  тугой, аккуратной, что называется колечко к колечку.  Сделайте 5 полных оборотов и надежно зафиксируйте все с помощью изоленты. Очень важно чтобы отступ от свечи был не менее 5-7 см. Если свечной провод короткий, то это не означает, что намотка должна располагаться близко к катушке, разместите в этом случае намотку точно посередине свечного провода.

2) Сигнальный провод выведите через БЛИЖАЙШЕЕ отверстие в поддоне подвесного лодочного мотора. 

ВАЖНО!  Не пытайтесь прокладывать провод по всем узким местам внутри корпуса мотора (под колпаком).  Не прокладывайте провод тахометра  вплотную с любыми другими проводами. Не пытайтесь делать обмотку сигнального провода вокруг иных проводов  ради красоты и получение одной бухты проводов. Не пытайтесь лишнюю длину провода сматывать в одну бухту для размещения ее под колпаком мотора.  

Нужно вывести сигнальный провод из корпуса двигателя самым коротким путем и вдали от всех других кабелей.

3) Если сигнальный провод одинарный (без клеммы на массу), то явно лишнюю длину можно после тестовой проверки просто отрезать.  По умолчанию лишнюю длину аккуратно смотайте и располагайте ее за пределами корпуса двигателя вдали от любых иных проводов.

4) Если вышеперечисленные рекомендации не помогли стабилизировать показания прибора и они все равно «плавают», то попробуйте сигнальный провод сразу же после намотки вокруг свечного провода поместить на всей длине в экранированную оболочку.  Это достаточно эффективный способ наладить точную работу прибора, но в абсолютном большинстве случаев достаточно выполнить рекомендации по первым трем пунктам.

Если прибор даже после монтажа с учетом всех наших рекомендаций не дает адекватных показаний, то высылайте его к нам на диагностику, ремонт или замену. Однако, во избежание недоразумений и излишних затрат на пересылку прибора, мы просим своих клиентов перед отправкой тахометра выслать нам по электронной почте  подробные фото монтажа прибора. 

Хочется отдельно отметить, что практически всегда после повторного монтажа прибора с учетом перечисленных выше рекомендаций показания оборотов двигателя стабилизируются и не вызывают у владельцев больше никаких сомнений. 

Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации