Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Фидерное удилище

Фидерное удилище Длина фидерного удилища в среднем составляет 3600-4500 мм. Наиболее распространены на территории нашей страны удилища с длиной 3600-3900 мм. Такими удилищами довольно просто забросить приманку на большое расстояние, а кроме того, без каких-либо проблем вы будете осуществлять контроль над снастью, когда она будет находиться в статичном положении на специальном держателе.
Встаёт вполне резонный и актуальный вопрос, зачем же тогда необходимы удилища, превышающие 4 метра в длину? Подобного рода удилища используются в тех случаях, когда вам необходимо забросить приманку как можно дальше. А также при необходимости заброса на предельно допустимое расстояние. Ещё фидеры с длиной, превышающей 4200-4500 мм, успешно применяются в условиях сильного течения.
Также длинным фидерным удилищем приятно пользоваться, когда за вашей спиной во время ловли будет расти высокий кустарник или густая трава. Но минус длинных удилищ заключается в их тяжёлом весе. Даже не смотря на то, что фидер не так же динамичен при ловле, как спиннинг, руки он от него устают гораздо быстрее, так как довольно часто требуется забрасывать снасть.
Стоит отметить, что существуют фирменные модели удилищ, длину в которых можно отрегулировать при помощи дополнительных колец. В поставке с фидером прилагаются 3-4 вершинки, которые между собой отличаются жёсткостью или же тестом. Изготавливаются они углепластиковые, либо же из стеклопластика. Каждый вариант вершинки необходим для определённых условий лова.
Иногда так бывает, что в комплекте имеется 4 вершинки, 2 из которых из стеклопластика, 2 из углепластика. Заметьте, стеклопластиковые вершинки более лёгкие по тесту. Те же, которые изготовлены из углепластика, наоборот, мощнее.
Вершинки всегда красятся в различные цвета, дабы их можно было с лёгкостью заметить в сумерках или же на фоне яркого неба. Но не составит труда сменить их цвет с помощью флуоресцентного лака.
Любое фидерное удилище должно использоваться в рекомендуемых диапазонах по весу оснастки. Для этого на бланке пишется его тест. Но чаще всего значение теста пишется не определёнными цифрами, как, к примеру, это делается на удилищах спиннинга. Подавляющее количество фирм, производящих рассматриваемые удилища, пишет мощность удилища. Это может быть “Medium Heavy” или, к примеру, “Medium Light”.
Ни в коем случае не превышайте тест фидера. Иначе вы рискуете поломать фидер при забросе. Не лишним было бы, если бы фидер ещё оставлял в запасе мощность.
Также уделяйте внимание строю, когда будете выбирать фидер. Лучше выбирайте себе фидер мощный и тяжёлый. Это позволит забрасывать вам снасть далеко, и оставит запас мощности, что обеспечит неплохую защиту от поломок.
Уделите должное внимание и количеству пропускных колец. Чем колец больше будет, тем лучше будет для вас. В подобном случае нагрузка на бланк должна распределяться равномерно, что благоприятно скажется на работе самого удилища. Заметьте, кольца обязаны быть на 3 лапках. В противном случае вы рискуете после пары-тройки рыбалок прижать кольца к бланку.
Стоит отметить, что длина рукоятки не сильно зависима от длины удилища. В то время как материал, из которого она изготовлена, может варьировать. Некоторые любят ставить пробку, в то время как другие предпочитают делать вставки на основе микропористой резины. Так делают многие фирмы-производители. То же самое и в отношении катушкодержателей. Кто что предпочитает. Так что, выбирая себе катушкодержатель, ориентируетесь на собственные предпочтения и возможности. Но только не забывайте, что в отличие от того же спиннинга, который приходится постоянно держать в руке, фидер постоянно будет находиться на подставке. Так что если вдруг вас полностью устраивает удилище, тогда как рукоятка чем-то вам не приглянулась, не расстраивайтесь и смело берите понравившийся вариант.
Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации