Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Как определиться с выбором навесного транца для надувных лодок ПВХ

Как определиться с выбором навесного транца для надувных лодок ПВХ

У владельцев лодок из материала ПВХ часто появляется мысль апгрейдить свое небольшое судно, и сделать его более быстроходным или хотя бы комфортным и удобным. К сожалению, при покупке многие приобретают лодки без мотора и транца, рассчитывая только на весла. Но желание прокатиться с ветерком велико и поэтому исправлять эту ошибку и приобретать мотор, и навесной транец для вашей лодки придется отдельно.

Но, если про движок (мотор) слышали все, то, что же собой представляет навесной транец? И стоит ли обращать такое пристальное внимание на его выбор? Для начала определимся с терминами.
Транец навесной - это специальная конструкция, которая даст вам возможность самостоятельно закрепить на лодке двигатель.

Основные критерии выбора навесных транцев
Покупая этот важный элемент лодочной экипировки, следует уяснить для себя некоторые обстоятельства:
корма лодки должна быть трапециевидной формы;
мотор нужно правильно закрепить на транце в нужном положении;
транец лучше выбирать по принципу: средняя или высокая цена + отличное качество
Насчет последнего пункта хочется уточнить, по какой причине транец нужно подбирать взвешенно, и не жалеть на это денег. Все транцы, несмотря на их похожий внешний вид, различаются по качеству изготовления, цене и производителю. При выборе не стоит обращать внимания на дешевые модели, потому что в конечном итоге вам же выйдет дороже. Из-за неуместной экономии при покупке, может случиться так, что ваш транец или крепеж случайно сломаются, и вы рискуете пробить лодку винтом и утопить мотор.
Следует также знать, что на транец действует высокий уровень вибрации, которая, как известно, происходит во время работы двигателя. Это приводит к расшатыванию болтов и прочих элементов крепежа (они могли быть плохо закручены). Чтобы этого не произошло, при крепеже всегда следует использовать контршайбы или контргайки.
По этой же причине не стоит оснащать лодку движком мощностью выше 3,5 л/с — это просто опасно. Для более мощных двигателей существуют лодки со стационарными (вклеенными) транцами. Выбирая такую лодку, обратите внимание, как укреплен транец. Если он вклеен с помощью резиновой прокладки или обода, то это поможет сглаживать вибрации от двигателя, и такая лодка прослужит вам дольше.

Размеры транцев
Выпускаемые транцы производятся в одной системе стандартов:
высота 381 мм - S (для лодок из ПВХ);
высота 508 мм - L (для катеров);
высота 635 мм - ХL (для крупных яхт)
Чтобы подобрать надежный транец для лодки ПВХ, при покупке следует обращать внимание на некоторые важные моменты:
на толщину транца;
покраску;
наклон;
защиту
Толщину транца рекомендуется выбирать, ориентируясь на мощность вашего двигателя. Для лодок с движками до 15 л/с. обычно приобретают транцы толщиной не менее 25 мм. Если у вас мотор более мощный, то транец должен быть от 35 мм и толще. Наклон транца также важен при установке, и должен составлять от четырех до шести градусов.
При покупке пристально осмотрите покупаемый транец, чтобы на нем не было трещин или других повреждений. Чем это может быть чревато, было сказано выше.
  
Как выбрать лодку ПВХ с навесным транцем
При выборе, прежде всего, определитесь, какую вы ставите цель для вашей покупки? Где планируете применять вашу лодку?
Если плавсредство нужно вам для прогулок на небольшие расстояния, то лучше всего приобретите недорогой вариант из неармированного ПВХ (из которого делают надувные матрасы, детские игрушки и т. д.).
Если собираетесь путешествовать по бурному морю или реке, заниматься рыбалкой или охотой, то приобретайте лодку из армированного ПВХ, который гораздо прочнее, чем предыдущий материал.
Сколько человек возьмете с собой? Если лодка на одного человека, то она должна быть от 3-х метров длиной, для двоих — до 4,2 м, для троих — более 4, 2 м.
Определите, что для вас лучше: чтобы лодку удобнее было транспортировать или чтобы она была комфортнее?
Существуют лодки с повышенным весом. В них, помимо основных элементов, еще добавлено дополнительное дно. Оно может быть алюминиевым или из водостойкой фанеры. Такое дно сделает вашу лодку более устойчивой на воде. Но с другой стороны легкое надувное дно удобнее для транспортировки.

Виды транца по способу крепления
Возникает вопрос, как классифицировать транцы, в зависимости от их крепления к корпусу лодки.
По такому принципу они подразделяются на вклеенные и съемные:
Вклеенные транцы, как правило, применяются на лодках с более мощными двигателями, у которых имеется жесткое дно и киль.
Съемные транцы устанавливаются на лодках с подвесными моторами, где мощность двигателя небольшая.
Итак, исходя из результата этого небольшого обзора, можно сделать вывод, что приобретение навесного транца под двигатель — это очень ответственная процедура, которая не прощает ошибок.
Но, если вы сделаете правильный выбор, то ваша лодка, благодаря новому двигателю, будет скользить по водной глади намного быстрее.

Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации