Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Как правильно выбрать надувную лодку под мотор

Как правильно выбрать надувную лодку под мотор

Основное отличие этого типа лодок - это их конструкция, характерная тем, что на задней ее части расположен транец для мотора. На этих лодках можно совершать морские прогулки, экскурсии, ловить рыбу и проводить спасательные работы.

Чем специфична конструкция этих лодок
Такие лодки небольшие и легкие. У них есть надувное дно, а осадка их минимальна. В некоторые их модификации не включен настил, сделанный из фанеры или алюминия, поэтому собранные они довольно компактны. Данные лодки без проблем преодолевают мелководье, а скорость их составляет от 2-х до 4-х км/ч.
Лодки, которые оборудованы противоскользящим настилом из фанеры или алюминия, менее компактны и больше весят. Они легче в управлении, и у них более высокая осадка.
Самая тяжелая модель в этом классе - это RIB-лодки. Они крупногабаритные; их борта сделаны из резины, а дно жесткое и прочное. Их хвалят за отличный ход в морских условиях, хорошую маневренность, а конструкция их позволяет установку мощного мотора.

Плюсы и минусы
Чем хороши надувные лодки, и в чем их отличие от лодок с жестким корпусом?
·      они меньше весят, что дает возможность переносить их без дополнительного оборудования;
·      данные лодки легко чинить и реставрировать;
·      если у такой лодки будет случайно поврежден корпус, то его допустимо будет отремонтировать на месте даже непрофессионалу по ремонту. Лодку с корпусом из других материалов на месте починить нельзя;
·      корпус из ПВХ - это достаточно прочный материал, который отличается высокой устойчивостью к экстремальным температурам, и повреждениям;
·      маневренность резиновой лодки гораздо выше. Это позволяет рыбакам ловить рыбу в неглубоких озерках, без опасений сесть на мель;
·      лодки такого типа гораздо безопасней;
·      служат достаточно долго (до двадцати пяти лет);
·      У этих плавсредств имеются и недостатки:
·      у такой лодки небольшой вес, поэтому она неустойчива при незначительном ветре. Если течение сильное, приходится опускать якорь;
·      если лодка получит повреждение корпуса, она утонет быстрее, чем лодка с другим корпусом.

Лодочные транцы
1. Лодки с навесным типом транца, как правило, маломощные. В таких модификациях двигатель закреплен в пазах кормы.
2. Большей мощностью отличаются лодки, имеющие стационарный транец. На этих лодках двигатель закреплен на фанерной конструкции в специальных пазах.

Обзор резиновых лодок под мотор
Корпус такой лодки состоит из трех-пяти разных прослоек. Наружный и внутренний слой сделаны из резины, дополнительно укрепленной кордом из синтетической нити. Корд усиливает корпус и препятствует вытягиванию основного покрытия.
Особенности лодок:
·      мягкие моторные, оборудованные разбирающимся жестким корпусом. Скорость таких лодок свыше 50 км/ч;
·      гребные, с надувным килем и плоским дном;
·      легкие и небольшие лодки оборудованы плоским дном;
·      на лодках под мотор есть баллон, расположенный под панелями из фанеры и надувной киль. Эти приспособления делают лодку достаточно устойчивой на море;
·      симбиоз надувной лодки с жестким корпусом - это лодки с жестким дном. Их корпус делают, склеивая швы при помощи высокотемпературного пресса.
  
Размеры резиновых лодок под мотор
Самые маленькие модели под мотор достигают длины — 230 см. Они предназначены для одного пассажира, но, несмотря на это, могут выдержать груз в полтонны.
Следующая модификация - это лодки длиной до 300 см. Это наиболее оптимальный вариант для рыболовов и охотников-одиночек.
Лодки до 400 см предназначены для экипажа из шести человек. Но, комфортно себя чувствовать на такой лодке смогут лишь три пассажира. На такие лодки устанавливают двигатель свыше 15 лошадиных сил. Но, эта конструкция без достаточной весовой нагрузки в определенных условиях может потерять устойчивость при управлении. Поэтому, если вы остановили свой выбор на длинной лодке, то лучше путешествовать в ней вдвоем с напарником и добавочным грузом. Эти лодки весят до 60 кг.
Покупателям, которые подумывают о приобретении лодки больших размеров, будет целесообразней выбрать жесткую каркасную конструкцию. Хотя за рубежом имеются и лодки из ПВХ, длиной более 400 см, но их обычно нет в отечественных магазинах из-за их веса и дороговизны.

Какое дно лучше выбирать для лодки
У надувных лодок днища бывают следующих конструкций:
1. Когда настил сделан из алюминия или дерева. Такие настилы не очень удобны, так как перегреваются на солнце, и очень скользят, когда на них попадает влага.
2. Достаточно жесткое надуваемое дно.

Какой материал стоит выбрать для резиновой лодки
Выбирая лодку, следует обратить внимание на материал, из которого она сделана. Бывают два вида ПВХ - неармированный и армированный.
1. Армированный ПВХ обладает более высокой прочностью. Такая лодка более устойчива к проколам и растягиванию. В качественном материале ПВХ содержится до 9 слоев армирующего корта. Лодки из этого материала долговечны и неплохо хранятся даже в мокром состоянии. Такая ткань устойчива к воздействию морской воды и солнечных лучей.
2. Неармированная ткань не отличается особой прочностью. Эти изделия производят для пляжного отдыха и плавают на них недалеко от берега. Для охотников и рыбаков такие лодки не годятся.

Правила безопасности
Помните!
·      Спасательные жилеты на пассажирах — это гарант безопасности экипажа;
·      Ремонтный комплект, весла и канат для буксира должны непременно присутствовать на борту вашей лодки;
·      Не стоит испытывать судьбу: в непогоду и при сильном течении лучше остаться дома;
·      Не превышайте нормы грузоподъемности, во избежание перегруза лодки. Это может быть опасно.

Если ваша лодка резиновая, то обязательно выполняйте следующие правила:
1. груз должен располагаться по лодке равными весовыми частями;
2. перед отплытием обязательно контролируйте уровень подкачки лодки;
3. старайтесь не допускать, чтобы дно лодки контактировало с острыми предметами;
4. если потеряно управление, не забудьте включить аварийный выключатель.
5. перед включением мотора лодки, отплывите подальше от берега на веслах.
6. когда включаете движок, проследите, чтобы все пассажиры сидели на полу лодки.
7. если вы путешествуете один, то займите место ближе к носу лодки и сильно не газуйте, можете оказаться за бортом.
8. перед отплытием проверяйте состояние крепежа двигателя.

Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации