Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Как совместить рыбалку и отдых? Не помешает ли одно другому?

Как совместить рыбалку и отдых? Не помешает ли одно другому? Про отдых на море я пока писать не буду. Водоемы есть возле каждого города, да и просто населенного пункта. Люди с незапамятных времен селились у воды.

Вот и вокруг нашего города хватает водоемов, где можно и отдохнуть у воды, и отвести душу рыбаку. Прошлый год я часто ездил на Песчанку, благо, добраться до нее можно на городском автобусе.

Озеро Песчаное, в пойме Урала, каждый год пополняется при разливе нашей главной реки. Рядом, буквально в 10-и минутах ходьбы, раскинулись оз. Кресты, с одной стороны, и Едучее, с другой. Вокруг много дач, остановка так и называется «3-я дачная». Последние годы на берегу Песчанки разместили зону отдыха.

Люди купаются, жарят шашлыки, гоняют на скутерах, ночуют в палатках и, конечно, ловят рыбу. Что хорошо,- по всей территории расставлены бочки под мусор. Его регулярно вывозят, не превращяя этот уголок природы в свалку.

Естественно, как и на каждом водоеме, здесь есть свои тонкости. Однажды, ближе к обеду, подходит ко мне человек с удочкой. Посмотрел на два десятка, мной пойманных, карасей и говорит: » А я просидел, полдня,как в луже. Ни поклевки?!» Покурили, поговорили. Оказалось, парень взял удочку, червей и все. Вместо прикормки — поплевал на червя.И… ничего не поймал. Здесь такая особенность, рыбу надо приманить.

По началу и я сидел, разглядывая поплавки, стоящие по стойке «Смирно» целый день, и думал, что в ЭТОМ БОЛОТЕ РЫБЫ НЕТ. А оказалось — есть, да такая, что рвала лески и ломала удочки. У друга тесть жил неподалеку и просил привезти ему леску потолще. Выяснилось, что в разлив сюда зашли сазаны и творили, что хотели, доводя рыбаков до инфаркта. Правда, без прикормки, на Песчанке делать нечего. Хоть самой простой — сухари и жмых (или молотые семечки). Не прочь местная рыба поесть и кукурузки «Бондюэль», и пареного зерна, и перловки. А молотые сухари собирают такую кучу мелочи, что вода «кипит».

Так что, берем палатку, котелок, удочки. Насадки и прикормки. Выбираем свободное местечко, располагаемся, купаемся, загараем, отдыхаем. Варим тушенку и макароны, а вечерком, прикармливаем, приманиваем рыбу, если стоим на ногах и чуток соображаем. А утречком, на рассвете, преодолевая вчерашнюю «усталость» и не сильно тряся больной головой — на рыбалку.

Вокруг тишина, туман стелется над водой. Соловьи поют и другие насекомые. Похрапывание в соседних кустах рыбалке не мешает. Забрасываем пяток шаров прикормки. Разматываем удочки, насаживаем, забрасываем.

Через 10 минут — поперло! Карась, подлещик, сорожка. Потом караси всех оттесняют и ловятся один за другим.

И когда народ просыпается, — Вы на коне! Добытчик! Готовьте котелки под уху! Да сковородки для карасиков!

Водятся здесь и раки. На ночь, вот также отдыхая, забросил китайскую многосекционную раколовку, заряженную резаными мальками. По утру достал — два десятка раков, водяная крыса и ондатра!!!

Приятного Вам отдыха и удачной рыбалки!
Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации