Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Красноперка

Красноперка По внешнему виду красноперка, чем-то, напоминает плотву

Красноперка принадлежит к семейству Карповых рыб. У красноперки достаточно высокое тело, которое немного сжато с боков. Тело красноперки покрыто весьма плотной и крепко держащейся на ней чешуей. Голова у красноперки небольшая, рот косой, "верхний". Её спина имеет темно-бурый окрас с зеленоватым отливом. Бока желтовато-золотистого цвета, а брюшко имеет серебристо белый цвет. Грудной и спинной плавники имеют серый цвет с красными кончиками. Хвостовой, подхвостный и брюшной плавники ярко-красного цвета.

По внешнему виду красноперка, чем-то, напоминает плотву. Отличить красноперку от плотвы можно по ее рту, который направлен вверх, а также у красноперки более яркая окраска тела. Определенное сходства по внешнему виду у красноперки есть и с язем.

Места обитания красноперки

Обитает красноперка в зарослях. А значить красноперка будет там, где стоячая вода и будет держатся растительности. Но сильных зарослей не любит. Ночью красноперка малоподвижна. Поднимается к поверхности воды в тихие и солнечные дни. Зимой залегает в глубоких местах, вплоть до весны.

Нерест у красноперки наблюдается при температуре 16-18 градусов по Цельсию. Икру метит красноперка прямо на растительность. Рост красноперки идет довольно медленно. Наиболее крупные красноперки имеют длину тела, составляющую почти 30 см и массу чуть более полкилограмма.

Питается красноперка различными организмами. Рачками ветвистоусыми, водорослями, комариными личинками. Взрослые красноперки большей частью растительноядные.
Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации