Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Ловля хищной рыбы

Ловля хищной рыбы Отличный способ привлечь внимание хищной рыбы, это как ни странно - прикормка. На первый взгляд это дело кажется бесполезным, но на практике не раз доказано, что прикормка очень даже эффективна. Здесь лишь важно знать чем прикармливать.

Например щука при охоте использует все свои чувства: слух, обоняние, зрение. Также доказано что эта хищная рыба отлично чувствует неподвижную, но ароматную приманку. Именно на этом принципе основана ловля щуки на "дохляк". Для прикормки подойдет практически любая рыба, будь эта морская или пресная, ее нужно нарубить небольшими кусочками и бросить в перспективное место.

Но эффективнее более изощренные способы, например кормушка со снастью и нарубленной в ней рыбы. Если собираться ловить спиннингом или блесной, то можно просто разбросать рубленную рыбу в зоне ловли.

Для прикормки отлично подходит не только рыба, но и черви. Но они должны быть в большом количестве и лучше целиком. Хорошо реагируют на такую приманку окуни и сомы. Еще сомы не прочь отведать "тухлятины", ее роль может сыграть испорченная рыба или протухшие мясо.

Вовсе не обязательно прикармливать именно хищную рыбу, можно прикормить ее добычу. Стая рыб сосредоточенная в одном месте наверняка привлечет внимание щуки. Все любители-рыболовы встречались со странным явлением, определенное время рыба клевала без умолку и вдруг в одно мгновение будто исчезла. Единственное оправдание такому случаю, только то что ее кто-то спугнул и если рядом никто не плавает, скорее всего приплыла хищная особь. В этом случае при возможности лучше закинуть спиннинг с воблером или живцом, чтобы не упустить заветный трофей.

Существует еще один интересный прием прикормки: на жердь для жерлицы, вешается бутылка с толченым сухарем, в бутылке проделывается несколько мелких дыр, покачиваясь по ветру сухари попадали в воду приманивая мелкоту и когда на такой оживленный участок приплывал хищник, все кроме насаженной рыбы тут же исчезали.
Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации