Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Ловля судака с лодки

Ловля судака с лодки Самое удачное время ловли судака признан период ухода рыбы на дно из толщи вод. Отъедающаяся рыба становится резвой и активной, и в поисках корма старается съесть все подряд. Это время продуктивно для джиговой рыбалки, рыба копит жир на зиму и охотно заглатывает наживку.

Осенняя поклевка
Начало осени примечательно активностью судака круглые сутки, простукав дно веерным методом, можно найти скопление судака и таскать его пока рыба не заметит ловушку и не поменяет место. Обычно достаточно сделать несколько поводок, чтобы отъедающийся судак проявил себя. Комбинированная проводка, состоящая из двух оборотов катушки, придает приманке привлекательность для обнаружения рыбы. Определив место скопления судака, ставят метку из пенки в виде буйка, так можно вернуться, не потеряв место. Ловля судака с лодки ПВХ несомненно более удобна, особенно, если она специально подготовлена для рыбака и имеет различные аксессуары для лодок ПВХ. Помните - дислокации судака находятся далеко от берега и результативная рыбалка получится только далеко от суши.

Поведение судака
Клев маленьких и больших особей судака не отличается. Привычка судака стоять локальными стаями ограничивает радиус захвата, рыба почти стоит на месте. Заметив поклевку на одном месте, нужно делать сразу несколько забросов, чтобы понять попалась стая или одиночный судак. При серийной поклевке, действовать нужно быстро, судак активен короткое время, потом меняет место. Резко прекратившаяся поклевка, говорит о смене места, нужно срочно сворачиваться и идти за судаком, лодка тут очень поможет. Дав рыбе отдохнуть, нужно делать снова несколько забросов.

Ловля мелкого судака
Места с твердым дном тоже подходят для судака, тут стоит мелкий судак и ловится на твистер, виброхвост, паролоновую рыбку, насаженную на тройник. Понижение температуры воды говорит о наличии крупного судака. Октябрь – урожайное время на крупного хищника, всего за неделю до ледостава, активность крупных особей просто зашкаливает.

Поведение судака на водохранилище
Откормленная рыба из водохранилища, ловится на плетеную леску, порой попадаются особи до 10кг. и обычная леска не выдержит. Судак реагирует на медленно двигающуюся приманку, поэтому спешка не нужна, почувствовав поклевку, нужно резко подсекать.

Ловля на спиннинг
Спиннинговая ловля не поддается никаким нормам, тут как повезет. Рыбу нужно провоцировать, если она себя проявит, используют разные движения приманки, чтобы не рассекретиться.
Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации