Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Искусственные мягкие приманки

Искусственные мягкие приманки Прогресс в развитии рыболовных снастей привел к появлению многочисленных современных приманок, среди которых особое место занимают мягкие разновидности. Изготавливаемые из пластика они приобрели популярность у спиннингистов. В настоящее время, профессионалы считают их обязательным элементом снаряжения, так как использование таких приманок – эффективный и простой способ ловли. Их применение экономично и по деньгам.

Однако неправильный выбор приманки приводит к плохим результатам. Среди такого разнообразия начинающему рыболову разобраться сложно. Например, в каких случаях применять твистеры, виброхвосты или черви. Простота изготовления таких приманок приводит к большому количеству контрафактных товаров. Непрофессионалу при первом приближении определить некачественный товар крайне сложно. Следует отметить, что от типа наживки зависит способ ужения. Чаще мягкие приманки используются при ловле в морской воде.

Отрасль изготовления таких изделий постоянно пополняется десятками-сотнями новых категорий. Изучить все новинки занятому человеку невозможно. Иногда зарекомендовавшие себя производители в спешке, желая обогнать кустарные производства, создают непроверенные образцы. Определить приманку плохого качества можно по агрессивности материала, из которого они изготовлены. В состав контрафактного изделия входит сырая резина, смешанная с поливинилхлоридом или полиэтиленом.

Приманка из плохого материала создает агрессивную среду вокруг себя, что может пагубно сказаться на прочности лески, привести к возникновению дефектов удилища или катушки. Существует тест, заключающийся в оценке влияния приманки на оргстекло. Если при контакте происходит растворение, то образец поддельный. Качественные приманки абсолютно инертны вследствие использования в качестве материалов силикона и натурального каучука.

Определить качественную продукцию можно частично по цене, которая в 1,5-3 выше контрафактных изделий. Однако в данном правиле есть исключения. Производятся сложные приманки с кучей приспособлений, направленных на то, чтобы заинтересовать покупателя новыми свойствами. Причем дополнительные спецэффекты могут не оказывать никакого влияния на рыб, но очень зрелищны для людей, верящих, что они приобретают «чудо». Например, производят приманки с различными ароматами, блестками, которые осыпаются при нахождении изделия в воде, сложными формами, с пружинками внутри и другими элементами, увеличивающими стоимость.

Мягкая приманка является легкой по весу, поэтому забросить ее в воду правильно достаточно сложно. Небольшая масса приводит к медленной скорости погружения изделия. Для «игры», то есть колебательных движений приманки нужен встречный поток воды, иначе она будет просто неподвижно опускаться. Для создания правильного веса на удилище закрепляются специальные грузила, применяемые для придания нужного поведения приманки. Перед выбором приманки нужно при отсутствии специальных знаний изучить структуру элементов удилища.
Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации