Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Носовой тент для лодок из ПВХ

Носовой тент для лодок из ПВХ Для владельцев данных плавсредств давно не секрет, что надувные лодки из ПВХ, увы, - не эталон роскоши. Спустя некоторое время этот ненавязчивый «комфорт» надоедает, и вам захочется подвергнуть лодку тюнингу по вашему вкусу. Скорее всего, одним из первых аксессуаров для лодки ПВХ, который вы решитесь установить на вашу «яхту», станет носовой ходовой тент.

Для каких целей устанавливают лодочный тент
Если вы приобрели лодку, чтобы ловить рыбу во время безветренной погоды на спокойном озере, то, возможно, тент вам и не пригодится. Для этой цели достаточно будет и головного убора от солнца. Но, при ветреной ненастной погоде, когда волны захлестывают борт лодки, а брызги беспощадно бьют в лицо, вы поневоле задумаетесь, что без тента не обойтись, и он — один из самых необходимых аксессуаров вашей будущей экипировки. К тому же, после того как волны зальют кокпит лодки, и вам придется долго и нудно вычерпывать воду, вы обязательно решитесь его приобрести.
Итак, уже понятно, что носовой тент является неплохим козырьком, который защитит Вас от потоков воды и ветра. Хотя, в неудачных модификациях бывает так, что он немного мешает переднему обзору.

Функции тента
- при быстром движении лодки тент - это надежная защита от непогоды;
- при резком погружении в воду он является защитой для вещей, находящихся на носу лодки;
- он оберегает от порывов сильного ветра

Как определиться с выбором
Все модели тентов неодинаковые, они различаются по материалу и качеству. К тому же многое зависит от модели лодки. Тент должен легко и прочно состыковываться с лодкой.
К сожалению, многие фирмы не изготавливают дополнительные аксессуары к своим лодкам, и по этой причине вам придется искать подходящую модель у других производителей.
Самым прочным материалом для тентов является акриловое полотно с пропиткой ПВХ.
Для тентов также применяются полотна типа: авизент, оксфорд, или кордур. Их вес меньше, но прочность оставляет желать лучшего.
Тенты бывают с окошком обзора или без него. В этом отношении лучше выбрать прозрачный тент.
носовой тент для лодки ПВХ.jpg
 Примеры модификаций тентов
«Солар 350»
В набор для этой лодки входят части крепежа, сам тент, чехол для него, специальный клей и документация по установке.
Эта модель является тентом-трансформером. Его вес составляет всего 3 кило, и он может в короткое время быть собранным прямо на месте.
Особенность этой модели заключается в том, что вы можете открыть его с любой стороны. Или полностью убрать все стенки и оставить только верх, который будет защищать от солнца.
Тент можно с легкостью убрать в небольшой чехольчик и спрятать на носу плавсредства.
«Смарт 310»
Эта модель, как и предыдущая, тоже является трансформером. Тент можно применять не только как предохранение от воды и брызг, но и как домик для отдыха в лодке. Быстро трансформировать конструкцию из одного вида в другой можно сразу в лодке. Данный тент станет эффективной защитой экипажа от проливного дождя, лучей солнца, воды и ветра, а на его закрепление потребуется около четырех минут.
На тенте спереди расположены 3 окна: два по обеим сторонам и одно лобовое. На корме также имеются окна: два по сторонам и два возле входа. Окна сделаны из прочного ПВХ.
«Баджер»
«Баджер» сделан из ПВХ. Он прост в сборке, у него небольшой вес и его размеры составляют 110х90 см. Модель характерна невысокой рамой, благодаря которой обзор местности не ограничен, и его "парусность" невелика. Обычно он применяется для лодок моделей SL / DL / 370-390.
Тент закрывает нос судна от волн и дождя со стороны кокпита. Это позволит вам сохранить вещи сухими даже когда идет проливной дождь. И еще один плюс, что ваша лодка даже с установленным тентом не ухудшит свои скоростные качества.
Тенты выпускают в трех цветах: камо, серый и хаки. А также в пяти разновидностях ткани: камуфляж коричневый, камуфляж серо-синего цвета, зеленый камуфляж, нейтрально-серый и зеленый;

Как установить тент
Установка тента - непростой процесс, и он потребует от вас творческого мышления. Увы, но производители не устанавливают на лодках крепления. Они предлагают покупателям специальную услугу по переоборудованию лодки под защитный тент. Может это и не очень дорого стоит, но вы же не поедете ради этого на завод?
Запомните, если вы сразу предусмотрительно приобретете на фирме плавсредство вместе с тентом, то их сотрудники помогут и установят крепления вместе с тентом. Но если вы приобретали это раздельно, то вам придется все ставить самому.
Поэтому, после распаковки лодки сразу найдите инструкцию, а потом детали крепежа и клей. В документации вы обнаружите сведения о разметке. Если ваш тент на лодку — «родной» и предназначен именно для этой модели, то проблем не будет.
По инструкции обведите точки для установки опор, намажьте клеем и прижмите. В некоторых текстах инструкций вам предлагается предварительно разогреть материал перед приклеиванием, но если это не оговорено, то можно этого и не делать.
После того как крепеж установлен и его детали прочно приклеены к корпусу лодки, вы можете сразу начинать натяжку самого тента. Последовательность эта немного отличается в разных модификациях, но в принципе - там всегда одно и то же.
В первую очередь соберите дугу, обычно состоящую из трех элементов, в приклеенные на бортах опоры и накиньте тент. Затем прикрепите его ремнями к раме. После этого равномерно растяните ткань, прицепив крючки к привальному брусу носа лодки, и прикрепите на креплениях задние ремни.

Советы по выбору тента
Если у вашей лодки высокая носовая часть, то зачастую может получиться так, что ваш тент будет, мягко говоря, препятствовать обзору. Поэтому всегда обращайте внимание на высоту тента. Перед тем, как отдать деньги, обязательно посоветуйтесь со специалистами и уточните у них, какая высота для вашей лодки будет оптимальной.
Тент обязательно должен быть откидным, иначе вы не сможете ловить рыбу с носовой части.
Проверьте, не загораживают ли боковые части тента бортовые номера вашего плавсредства. Если это происходит, то вам нужно врезать стенки из прозрачного материала, или пристегнуть на тент сверху номера. На некоторых моделях лодок к бокам уже пришиты производителем специальные прозрачные карманы для номеров.
В тенте должно быть специальное отверстие для рыма, к которому должна во время стоянки крепиться якорный фал. В противном случае заброс и правильное крепление якоря будут невозможны.
носовой тент для лодки ПВХ 3.jpg
Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации