Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Приманки и насадки

Приманки и насадки Привлечь рыбу к крючку можно только с помощью чего-то, вызывающего у них любопытство. В подавляющем боль­шинстве случаев это будет корм или его имитация. Если со­временные снасти сильно отличаются от своих прототипов даже десятилетней давности, то большинство насадок, отно­сящихся к классу наживок, остаются неизменными с самого начала… Червя не заменишь ничем. Здесь и нового ничего не придумаешь. Разве что пробуют у нас ловить на личинки за­морского колорадского жука, да и то успехи пока не обнаде­живающие.

Зато предлагая рыбе насадку, изготовленную из расти­тельных и животных кормов, рыболовы пользуются бесчислен­ными вариантами. Правильнее сказать, что сколько рыболо­вов, столько и вариантов приготовления какой-нибудь «бол­тушки» для насадки и смеси для прикормки.

Не менее разнообразны и искусственные приманки. И если над новыми насадками, различными по цвету, но практически одинаковыми по форме, работают рыболовы-«химики», то ис­кусственные приманки предлагают не только «физики», но и «художники». Кажется, даже человек далекий от рыбалки не может не восхищаться их отдельными изделиями. Подтвержде­нием тому могут служить клипсы модниц, одна из моделей ко­торых имеет явное происхождение от зимних блесен. И дети всегда восхищаются рыболовными приманками, не совсем по­нимая, для чего они предназначены.
Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации