Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Рыбачьи головы: большие сомы и гранатомет

Рыбачьи головы: большие сомы и гранатомет

В Самарской области рыбакам посчастливилось поймать сома-гиганта длиной 2 метра, и весом 80 кг. Сняв гиганта на видео, рыбаки отпустили его. Через пару дней юный рыбак из Чехии, Милан Вавро, выловил еще одного огромного сома.

На озере Рехачка, где когда-то был песчаный карьер, десятилетний рыбак поймал сома весов в 61 кг, при этом длина составил 209 см. Сам Милан весит 32 кг, при росте в 145 см.

Начинающий рыбак занимается ловлей с шести лет. Всем азам рыбалки его научил отец, который занимается этим делом уже более тридцати лет. Пойманный на озере сом – это самый первый трофей Милана. Его первый рекорд – сом длиной в 130 см. Мальчик вытягивал амуров, которые обитают во многих чешских озерах. Самый крупный весил 15 кг, а длина составила 88 см. Для ловли амуров молодой рыбак готовит особую приманку, о составе которой он никому не рассказывает. Единственное, что нам удалось узнать, это то, что в её основу сходит мед и хлеб.

Владелец озера отметил, что сомы – это сущие бедствие водоема. Они поедают рыб и лягушек, водяных черепах и уток. Павел Йинжих подчеркнул, что самый большой сом еще не пойман. Его длина примерно 260 см, это огромную рыбину, которая живет на глубине, часто видят на рассвете рыбаки, которые выплывают на лодках на середину водоема.

Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации