Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Спининг

Спининг Спиннинг – рыболовная снасть придуманная англичанами.

Свое название снасть получила от способа транспортировки приманки.

Искусственная приманка вращалась в воде во время движения, называлось это « ловить вращением». С английского вращение – spinning.

Спиннинг как один из видов рыбной ловли, по мнению одного из наших соотечественников, жившего в девятнадцатом – это занятие, присущее состоятельным людям и «досужим английским лордам». В то время в России среди большинства рыболовов такой вид снасти практически был не известен.

Это что относится к истории появления и возникновения спиннинга в России. Конструкция его в прошлом веке была уже почти такой же, какой мы ее видим на сегодняшний день. Это достаточно жесткое, не длинное удилище, с деревянной или металлической катушкой (в прошлом веке алюминиевые катушки считались лучшими, а «простолюдины» пользовались деревянными) для крепкой лески и комплект блесен.

В Англии, на «родине рыболовного спорта», в девятнадцатом веке снасть была уже довольно прочной, так как применялась она уже для ужения крупны хищных пресноводных рыб, а также лосося. Отдельные части спиннинга и общая компоновка требовали серьезного подхода при изготовлении. Ведь поймать для рыболова лосося, сравнительно что «убить льва» для охотника, писал на этот повод Терлецкий – специалист прошлого века.

Чаще всего удилища делались из бамбука, из него изготавливали весьма совершенные по тем временам складные удилища. В России спиннинг изготавливался чаще всего из березы и оснащивался самодельно катушкой.

Изобретение спиннинга оказалось весьма удачным, уже в нашем веке быстро распространился по миру и прочно занял свои позиции в ряду снастей, который широко используются и у нас. Как и много других рыболовных снастей, основные части этой снасти изготавливались ручным способом длительный период, то есть рыболов делал сам его полностью или переделывал заводское удилище под спиннинг. Отливал блесны, подбирал себе катушку и усовершенствовал ее.

Массовым увлечением спиннинговой ловлей стало во второй половине ХХ века.
Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации