Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Спиннингодержатель для лодки ПВХ

Спиннингодержатель для лодки ПВХ
Что собой представляет это устройство
Когда рыболову приходится долго удерживать спиннинг в руках, да к тому же лодка при этом находится в постоянном движении, то сразу становится ясно, что без специального приспособления тут не обойтись. Так что целесообразность такого устройства и польза его для рыболова станет понятна без комментариев.
Держатель спиннингапозволит удобно закрепить удочку на лодке, а самому любителю рыбалки в это время комфортно загорать или заниматься другими делами. А если вы привыкли ловить рыбу с одновременным использованием нескольких удочек, то без подобных держателей вам на рыбалку просто не стоит даже приезжать.

Для тех, кто сомневается в необходимости данного устройства, хочется более подробно остановиться на всех преимуществах держателей спиннинга:
- с ним удобно ловить хищную рыбу, где применяются такие методы, как дорожка или троллинг;
- если лодка небольшая, то держатель поможет вам с удобствами транспортировать какой-либо груз;
- при ловле леща это приспособление тоже незаменимо, так как лещ — рыба упрямая, и в борьбе с ним рука быстро утомляется;

Разновидности держателей
Держатели в любых модификациях выполняют одну функцию: они помогают фиксировать удилище в определенном положении и под нужным углом. В целом же, знатоки рыбалки советуют держать в хозяйстве несколько разновидностей держателей на все случаи жизни.
Классификации держателей в зависимости от типа рыбалки:

Для троллинговой рыбалки
Такой тип держателя считается особо прочным, а сама конструкция позволяет широко манипулировать спиннингом. Те, кто занимался троллингом, понимают, что специфика его подразумевает много разных нюансов. Поэтому и держатель здесь нужен особый. Во время ловли у рыбака должны быть свободные руки, а удочка должна быть особо надежно зафиксирована. Такой держатель должен обладать функцией моментального съема, поэтому такое устройство оборудуется специализированным курком.

Держатели для донной, карповой или поплавочной рыбалки
Это достаточно простые и удобные конструкции, которые устанавливаются в любом месте лодки. Они невелики и позволяют прочно фиксировать спиннинг в гнезде. Благодаря своим размерам, их можно установить сразу несколько штук подряд.

Держатели для спиннинговой рыбалки
Как знают рыболовы, то данный способ рыбалки не нуждается в специальных приспособлениях для закреплении удилища. Этот держатель пригодится, когда лодка будет передвигаться. В этот момент спиннинг находится в специальном стакане, а когда дело дойдет до рыбалки, его легко будет оттуда достать.

Как крепить держатель?
После того, как вы купили держатель для спиннинга, у вас возникнет резонный вопрос: «Как я его прикреплю к моей лодке ПВХ?».

Есть несколько видов креплений:
1) Самый надежный способ крепления — винтами или шурупами. Этот метод не подойдет для лодок ПВХ, потому что держатели в этом случае крепятся на банки. Помимо этого, у рыбака в процессе ловли появятся непредвиденные помехи — в лодке будут торчать удилища, и через них придется постоянно переступать во время движения. Ввиду этих обстоятельств ваше плавсредство может внезапно опрокинуться.
снинингодержатель 2.jpg2) При помощи струбцины держатель можно закрепить на скамейке. Струбцина обычно представляет собой подковообразную форму, где имеется держатель для спиннинга. Такой вид крепления больше подходит для алюминиевых и пластиковых плавсредств, но и для других лодок это крепление тоже подойдет. В последнем случае их устанавливают на банки. Если у вас возникнет необходимость, то держатель можно легко снять и переустановить в другое место. Плюсом этой конструкции является возможность блокировки, которая заблокирует удилище в гнезде, если рыба резко и неожиданно дернет леску.
Что же наиболее всего подойдет для лодок ПВХ?
3) Это специальный клей для ПВХ, который и станет самым оптимальным способом крепления аксессуаров на поверхности. В этом случае держатели лучше прикрепить на баллонах. Перед установкой внимательно почитайте документацию и изучите технологию крепления. Но запомните, после того, как ваш держатель будет установлен в каком-либо месте, снять его уже вы не сможете. Поэтому обдумайте все сразу. Для владельцев лодок ПВХ лучше сразу обратить внимание на специальные держатели, которые были разработаны именно для таких моделей. Их обычно укрепляют на борту, банке, транце или пазу лодки.

Такой полезный аксессуар, как держатель, позволит вам сохранить в лодке идеальный порядок, когда все находится на своих местах, и под ногами ничего не путается.

Популярные модели держателей
На сегодняшний день есть следующие держатели отечественных и зарубежных производителей:
Из отечественных:

DS-155H
Этот держатель для спиннинга выпускается фирмой «Амфибалт». И он крепится на подобающую дугу и применяется для троллинга. Этот держатель изготавливается из прочной стали, и толщина его стенок около полутора мм.
DS-155H
Этот держатель представляет устройство струбцинного типа. Он удобен тем, что не предъявляет особых требований к углу плоскости, где его будут закреплять. На корпусе имеется регулятор наклона. Приспособление универсально, так как его можно закреплять, как на правом, так и на левом борту лодки. Его можно закреплять на любых досках не толще четырех сантиметров.

Зарубежные держатели:
Из Канады поступают платформы-адаптеры фирмы Scotty , которые фиксируются посредством специального клея. Такая конструкция универсальна. Она дает возможность фиксировать различные полезные предметы: фонари, эхолоты, удилища и другие предметы оборудования лодки. Следует оговориться, что такая платформа крепится только на «родные» держатели, иначе крепко фиксировать не получится.
спинингодергатель 4.jpgСтоит отметить, что в нашем магазине представлен широкий спектр различных спинингодержателей китайской фирмы Chenfun, которые по своей сути практически полностью копируют более дорогую продукцию фирмы Scotty. Однако, несмотря на то, что продукция Chenfun дешевле ее качество любой владелец лодки ПВХ смело оценит на твердую пятерку.
Производители из Тайваня предлагают модель 210126, которая очень похожа на изделия «Амфибалта», правда в этом случае в комплект держателя входит крепежная пластина, которой держатель крепится к ПВХ-лодке.

Спинингодержатели обычно бывают из пластика, металла и комбинированного типа с резиновыми вставками.

Как установить спинингодержатель на лодку из ПВХ
Рассмотрим самый простой тип крепления — на клей. Для начала подготовьте материалы, с которыми будете работать:
• растворитель;
• малярный скотч;
• фен, клей и ручки
Сначала нужно все разметить по прилагаемой в комплекте инструкции.
Для этого приложите держатель к месту крепления и обведите его ручкой. Промойте поверхность держателя и лодки растворителем. Делайте это тщательно, так как от правильного выполнения этого процесса будет зависеть, как ваше приспособление будет держаться, и сможет ли оно противостоять нагрузкам.
На следующем этапе нанесите по контуру клей и оставьте для высыхания на десять минут. Для более надежной фиксации, нанесите три слоя клея. Нагрузка всё-таки будет достаточно велика, не забывайте об этом.
После этого, все места, обработанные клеевым раствором, просушите феном. Но не перегревайте их, клей может начать пузыриться.
После этого, взяв держатель, сильно придавите его к нужному месту. Затем снова просушите место крепления, выдавив воздух между плоскостями.
После этого просушите лодку около десяти часов, чтобы детали надежно склеились друг с другом.
Ну вот и всё.
Из этой инструкции можно понять, что самостоятельная установка держателя на спиннинг не представляет особой трудности даже для тех, кто раньше этого не делал. Перед покупкой держателя посоветуйтесь с продавцом, и, главное, сделайте правильный выбор, который даст вам возможность комфортно себя чувствовать на рыбалке.
Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации