Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Стойки и тележки для лодочных моторов

Стойки и тележки для лодочных моторов

Практически все владельцы подвесных лодочных моторов уже в первый год эксплуатации своих моторов сталкиваются с проблемой их хранения. Как правильно хранить мотор? Как закрепить его, чтобы он располагался вертикально и при этом гарантированно не упал? Для кого-то это вопрос становится актуальным только с окончанием сезона, а кто-то задается им постоянно – ведь многие любители моторных лодок в том числе лодок из ПВХ надувают лодку и устанавливают мотор на нее перед каждой водной прогулкой или выездом на рыбалку.

Конечно, «голь на выдумки хитра» и как только не изощряются владельцы лодочных моторов – устанавливаю моторы в специальные короба или каркасы, крепят на самостоятельно изготовленные конструкции, просто подпирают о стену или даже хранят их горизонтально (что крайне не рекомендуется). Однако самый простой и удобный вариант – приобрести специальную стойку или тележку для подвесного лодочного мотора.

Стойка – это специальное устройство для крепления мотора в вертикальном положении. Практически, она имитирует транец лодки, закрепленный на устойчивом каркасе. Применяются стойки прежде всего для длительного хранения мотора, например, при его консервации на зиму.

Такое приспособление значительно облегчает жизнь любому владельцу мотора. Оно позволяет не только хранить подвесной лодочный мотор в вертикальном положении, но и значительно упрощает процедуру замены масла в редукторе или винта, позволяет произвести пробный запуск, очистить мотор от грязи, поменять свечи и выполнить многие другие манипуляции с мотором. Ведь производить техническое обслуживание мотора значительно удобнее, когда он надежно закреплен в правильном положении.

Стойки для моторов просто незаменимы и для владельцев специализированных магазинов, выставочных залов и сервисных центров – ведь правильный подход к хранению продукции характеризует их, как настоящих профессионалов своего дела, которые любят и уважают свой продукт. 

Некоторые модели таких стоек оснащены колесами, что дает владельцам возможность не только хранить, но и с комфортом передвигать мотор с места на место.

Тележки же предназначены прежде всего для передвижения и транспортировки мотора. Как правило, они выполняются в виде одноосевой тачки. Двигатель крепится или по типу транца, как и на стойках, или на специальных креплениях (зажимах или ремнях). Есть тележки, которые могут быть использованы и в качестве стойки, то есть предназначены для длительного хранения мотора, например, зимой. В их конструкции имеются специальные элементы, которые сокращают нагрузку на колеса. Владельцам тележек для подвесных моторов необходимо помнить об этом, поскольку если мотор оставить на зиму на тележке, которая для этого не предназначена, оси колес тележки могут деформироваться. 

В нашем магазине "Тахометр" Вы всегда можете приобрести надежные стойки для лодочных моторов по выгодной цене.

Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации