Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Устройство клапана для надувной лодки ПВХ. Его замена и ремонтные работы

Устройство клапана для надувной лодки ПВХ. Его замена и ремонтные работы Как может показаться с первого взгляда, воздушный клапан для надувной лодки - это не очень важный аксессуар её оборудования. Но это далеко не так. Вышедший из строя клапан может доставить для владельца плавсредства массу неудобств, а иногда и стать причиной несчастного случая. Поэтому, подходить к выбору модели клапана для вашей лодки нужно продумано.

Устройство клапана
Клапаны для лодок бывают следующих типов: вворачиваемый и лепестковый. Конструкция вворачиваемого клапана состоит из фланца, встроенного в корпус, и самой пробки. Вероятность того, что он сломается, невелика, и это дает возможность владельцу плавсредства быстро справиться с надуванием и выпуском из лодки воздуха. Недостатком этой модели клапанов является тот момент, что для него нужен специальный насос с запорным механизмом. А еще один минус этой конструкции заключается в том, что когда вы после накачивания закручиваете пробку, в это время падает давление.
Конструкция клапана с лепестками предусматривает корпус, мембрану и пробку с фиксатором. В работе он ведет себя так: когда лодку накачивают, воздушный поток давит на лепестки мембраны и поступает внутрь; а после окончания надува мембрана возвращается. Такой клапан устроен более совершенно, чем предыдущая конструкция. Его устройство дает возможность не опасаться потерь давления, и лодку вам не придется накачивать дважды. К минусам можно отнести то, что если под мембрану попадет какой-либо инородный предмет, то он, возможно, будет постепенно подтравливать воздух.

Какие виды клапанов встречаются
В продаже встречаются следующие клапаны:
производства РФ; а также итальянские; китайские; украинские
Обычно фирма старается оснащать выпускаемые лодки собственными деталями. Поэтому, когда вам придется менять клапан, резонно будет приобрести «родной».
Кроме этого в лодках используются следующие разновидности:
клапан предохраняющий (приблизительно стоит от 500 до 1000 руб.);клапан для слива (от 150 до 700 р.); с задвижкой (400-800 р.)
Цены на них зависят от многих факторов качества, фирмы и т. д.

Проверка клапана
Многие не знают, как тестировать клапан на работоспособность. Особых приспособлений для этого не нужно, и сделать это можно следующими простыми способами:
После того, как вы наполнили ваше плавсредство воздухом, смажьте клапан раствором мыла. Сделать такой раствор можно из обычного мыла или другого мыльного средства и воды. Когда вы увидите, что на месте смазки раствором поднимаются пузыри воздуха, то это знак того, что он ненадежен и нуждается в замене. Опустите лодку в резервуар с жидкостью и наблюдайте. Если увидели пузырьки, значит, клапан «травит».
Не забывайте проверять надувной клапан перед каждым спуском плавсредства. Помните: исправность вашей лодки - это гарантия того, что ваш отдых на воде обойдется без плачевных приключений.

Клапан предохранительный
Этот аксессуар необходим для сброса лишнего давления, если оно выше нормы при надувании плавсредства.
Процесс работы клапана в следующем: мембрана прижимается пружинкой, которая сокращается, когда давление воздуха выше необходимой границы. Когда мембрана отодвигается, получается отверстие, через которое выходит избыток воздуха. Сразу, как давление нормализовано, пружина отодвигает мембрану в прежнее состояние.

Предохранительные клапаны выпускают совмещенными и несовмещенными:
Несовмещённые клапаны предоставляют возможность отдельной установки. Если вы заметили, что клапан поврежден, то его можно отремонтировать и поменять на другой.
Совмещённые с клапаном накачивания. Такие разновидности клапанов применяются не часто ввиду их абсолютной непрактичности.

Предохранительные клапаны монтируются в плавсредство на фабрике или позже, самими владельцами. Данное приспособление следует устанавливать сразу. Это всегда получится немного дешевле, чем последующие ремонтные работы. Такие клапаны пригодятся вам особенно жарким и солнечных летом, ввиду того, что в это время воздух от тепла расширяется, и в корпусе лодки тем самым значительно увеличивается давление.

Как демонтировать клапан
Удаление без специального ключа не получится. Формы ключей различаются, и они, как правило, зависят от модели. Если ключа у вас нет, то попытайтесь его смастерить сами из пластиковой и любой подходящей по размеру трубки. Для этого в трубке выпиливают зубчики, которые будут контактировать с клапанными перегородками.
Демонтировать клапан следует поэтапно:
Сначала из лодки спускают воздух;
Потом через материю лодки нащупывают стакан клапана и зажимают в руке;
Затем устанавливают ключ в клапанное отверстие и поворачивают его по ходу часовой стрелки.
Часто случается так, что резьба клапана после продолжительной службы лодки забивается, и это не позволяет его выкрутить. Почистите его и продуйте место скопление грязи. Потом смажьте его смазкой-спреем для автомобилей.
Не вздумайте заменить ключ другими предметами, так как можете повредить лодку.

Советы:
Для долгой и надежной службы клапана не забывайте постоянно закрывать его пробкой. Когда вы заметили, что клапан начинает произвольно понемногу стравливать воздух, нужно вовремя его отремонтировать. Подобная поломка может быть вызвана следующими причинами: в клапан попал инородный предмет, после чего мембрана стала плохо работать. Восстановить его можно, выкрутив клапан. После чего следует промыть его чистой водой и продуть сжатым воздухом. Клапан может получить повреждение из-за того, что лодка неправильно хранилась или на него кто-то наступил. Затем на клапане появляется трещинка, и он пропускает воздух. Ремонт в этом случае делать бессмысленно, и повреждённый клапан лучше всего просто заменить. Если ослабла затяжка клапана и травит воздух, то попытайтесь просто подтянуть его ключом, и тогда проблема, возможно, будет решена.

 Чтоб пользоваться лодкой долго и без риска, следует помнить и соблюдать следующие несложные правила:
Лодка должна храниться в нормальных условиях, чтобы не допускать механических повреждений клапана; клапан после надува следует закрывать пробкой, чтобы в него не мог попасть различный мусор и грязь; герметичность клапана следует проверять при каждом использовании лодки.
Запомните также, что воздушные клапаны, как и другие запчасти для лодок во избежание подделки следует приобретать в специализированных фирменных магазинах.
Если вы будете правильно ухаживать и следить за лодкой, это даст вам возможность значительно продлить срок её службы и сэкономить немалые деньги на ремонте или покупке новой лодки.
Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации