Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Важность безопасности на рыбалке и не только

Важность безопасности на рыбалке и не только Получение удовольствия от отдыха на свежем воздухе плохо сочетается с получением повреждений. Несмотря на риск, уютные речные берега или благоухающие хвойные леса манят своих неутомимых приверженцев, спешащих укрыться от городской бытовой и рабочей суеты.

Рыболовы отличаются от стандартных отдыхающих особым вниманием к вопросам безопасности. Никто из здравомыслящих людей не желает закончить долгожданную бодряще-расслабляющую поездку на больничной койке. Скомпонованная аптечка и адекватный подход к неотложной помощи при травмах – какая-никакая гарантия отделаться легким испугом при возникновении непредвиденных проблем с желудком или целостностью кожных покровов.

Походная аптечка будет неполной без нашатырного спирта, пузырька с йодом или зеленкой, марганцовки, перекиси водорода, бинтов, пластыря, активированного угля. Ее прекрасно дополнят средства, отпугивающие кровососущих насекомых и сглаживающие последствия от укусов. В связи с ограниченностью запасов воды в распоряжении отдыхающих должны быть влажные салфетки и специальные очищающие средства, позволяющие провести гигиенические процедуры без применения мыла и воды.

Особо распространенная травма на рыбалке – вхождение крючка под кожу. Поверхностные повреждения можно устранить самостоятельно, удалив крючок и обработав рану. При глубоком вхождении большого крючка попытки самостоятельно извлечь травмирующий агент могут усугубить состояние. Незначительные царапины и проколы обеззараживаются и изолируются от окружающей среды при помощи бинта и пластыря.

Появление волдырей, водянок, ссадин – не редкость на отдыхе. Заготовка дров без перчаток, ношение тесной непроветриваемой обуви, неосторожное обращение с горючими материалами и источниками тепла – все это приводит к повреждениям, омрачающим пребывание на свежем воздухе и, в особо тяжелых случаях, вынуждающим отправиться в больницу.

Важно понимать, что излюбленные места отдыхающих могут быть достаточно удалены от городских дорог, что увеличивает время приезда машины «скорой», поэтому в критической ситуации возрастает роль умения применить навыки первой помощи. Обеззараживание ран, наложение жгута или шины, искусственное дыхание и непрямой массаж сердца можно качественно выполнить в спокойном состоянии, поэтому ради человека, получившего травму, окружающие не должны впадать в панику и постараться оказать посильную необходимую помощь до приезда специалистов или до момента доставки травмированного в медицинское учреждение.

Особое внимание обратите на наличие в Вашей лодке ПВХ всех необходимых средств спасения на воде: спасательный линь - конец Александрова, спасательный жилет на каждого человека в лодке, средство для откачки воды - черпак или насос для откачки воды, отпорный крюк - багор.
 
При планировании и проведении мероприятий на природе важно учитывать прогнозы синоптиков, ответственно подходить к сборам, стараться не отходить далеко от лагеря в одиночку, не допускать перегрева и переохлаждения. Все детали спланировать невозможно, но учет предыдущих успехов и ошибок поможет свести количество непредсказуемых событий к минимуму.

Травмы и отравления – последствия неосторожности, бравады, склонности к неоправданному риску. Оказание помощи – обязанность каждого, кто оказался рядом с пострадавшим. Организация удачного отдыха зависит от совпадения ряда факторов, каждый из которых – плод тщательной подготовки и реального взгляда на происходящие события.
Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации