Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Воблеры

Воблеры Воблер представляет собой приманку, в точности напоминающую рыбку. Поэтому при ловле на воблер надо придать приманке такое движение, которое имитировало бы движение рыбы и спровоцировало бы атаку хищника. Стандартно, воблер имеет от 1 до 3 тройников, но бывают и такие воблеры, в которых имеется большее количество тройников.

Приманку стоит выбирать исходя из условий, в которых вы будете ловить: тип водоёма, вид рыбы, знания работы с воблером. Немаловажен и тот факт откуда Вы ловите: с берега забрасывая воблер спинигом или с моторной лодки с подвесным двигателем на холостом ходу. Кстати говоря правильно настроить холостой ход подвесного лодочного мотора Вам поможет тахометр - простой, но незаменимый прибор для любого любого владельца лодки под мотором. И только учтя все факторы, вы повысите эффективность будущей ловли. Но выбор воблера представляет собой нелёгкую задачу. Даже мастистые рыбаки не сразу определяются с подходящим вариантом. При дефиците информации трудно разобраться со всеми видами воблеров, их размерами, типами, которые вы сможете увидеть на полках рыболовных магазинов.

Самым распространенным вариантом является воблер, у которого в передней части имеется лопатка. Перед тем, как выбрать воблер, приглянувшийся вам, запомните, что воблер – это узкоспециализированный вариант спиннинговой приманки, которой необходимы определённые условия для ловли и горизонт подводки.

В общем-то, воблеры можно классифицировать на три вида, вне зависимости от их окрасок, размеров и прочего.

Попперы. Устойчиво держатся наплаву, тем самым напоминая добычу, которая обитает ближе к поверхности водоёма. Благодаря своей конструкции поппер издаёт чавкающий звук, выманивая хищника. У некоторых попперов на тыльной стороне имеется пропеллер. Поклёвка на поппер очень зрелищная: хищник атакует поппер и выпрыгивает из водной глубины на поверхность.

Суспендеры. Представляют собой классические воблеры. Погружаются в воду на глубину. В воде совершают различного вида колебания.

Тонущие воблеры, благодаря своим индивидуальным характеристикам с разной скоростью достигают дна водоёма.

Как же ловить на воблер? Для начала нужно оценить водоём и определиться с подходящим воблером. В стоячих водоёмах подойдут попперы. В заросших местах также подойдут попперы и суспендеры. Их применение позволит провести приманку по зарослям. Но любой вид суспендера может тонуть, поэтому стоит и этот фактор учитывать. Для заброса на большие расстояния лучше всего подойдут тонущие воблеры. Стоит определиться и со временем погружения приманки на дно, предварительно сделав пробные забросы.

Хранить приманки следует отдельно друг друга, желательно, в коробочках. Немаловажно знать, как правильно привязывать воблер к леске. Ведь некоторые способы крепления к поводку могут уменьшить варианты игры приманки в водоёме, тем самым ухудшив качество снасти и снизив ваш будущий улов. Воблер следует привязывать с помощью поводка, или же примените петлю на леске, можно и с дополнительными колечками и застёжками.
Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации