Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Выбираем шаг винта для катера

Выбираем шаг винта для катера Правильный выбор шага винта на катере крайне важен для эффективного использования мощности Вашего мотора, независимо от характеристик катера. Скажем сразу, что универсального винта, способного демонстрировать идеальную производительность в различных условиях, не существует, как бы мы не хотели иметь винт, дающий лучшую скорость, превосходное управление и высокий шлейф воды. Различие между ними очень существенно. Важно установить винт, соответствующий водным условиям вашей местности. Хорошо иметь два или даже три разных винта для максимальной отдачи мощности Вашего мотора в зависимости от обстоятельств. Вот несколько рекомендаций, которые Вам помогут сориентироваться в выборе.

1.Не имеет значения новичок Вы или нет. Обязательно на катере должен быть установлен тахометр, прибор для измерения числа оборотов двигателя. Двигаясь при полностью открытом дросселе, эти самые обороты не должны превышать максимально допустимых для данного двигателя. Следует учитывать, что при увеличении шага винта на дюйм обороты уменьшаются примерно на 200, соответственно, уменьшая шаг на дюйм обороты двигателя увеличиваются на 200. Старайтесь никогда не превышать максимальных оборотов, это ведёт к разрушению мотора. Характеристики винта обычно указываются на нём самом. Это могут быть символы, похожие на следующие – 11.1х13R. Диаметр и шаг винта в дюймах.

2. Решите, какая производительность вас устраивает. Помните, что существует много факторов, влияющих на общую производительность. В первую очередь вы должны знать о снаряженной массе мотолодки на регулярной основе. Учтите, что заполненный топливный бак, погруженное необходимое оборудование и некоторое количество друзей все изменят. Простейший способ для изменения производительности изменить шаг винта. При увеличении шага винта увеличивается max скорость. При уменьшении у вас будет быстрое ускорение. Если вас интересует катание на лыжах, вам потребуется меньший шаг винта.

3.Трёх или четырёх-лопастной? Четырёх-лопастные винты обычно используются на тяжёлых или загруженных лодках. В таких условиях он позволяет быстрее выходить на режим глиссирования и поддерживать хорошую скорость. Такие винты обладают меньшей вибрацией на любых оборотах. Для скоростных и лёгких мотолодок использование четырёх-лопастных винтов считается не целесообразным ввиду их повышенной стоимости и всё-таки более низкого КПД.

3. Определитесь с выбором – алюминий или нержавеющая сталь. Винты из «нержавейки», очевидно, надежней и работают с большей эффективностью. Это и понятно, ведь сталь прочнее алюминия, поэтому лопасти у таких винтов тоньше, сопротивление воды меньше, крутятся они быстрее и позволяют достигать более высоких скоростей по сравнению с алюминиевыми собратьями с такими же характеристиками. Зато винты из алюминия дешевле, но даже не это саме главное, на мелководье, да и не только, всегда существует шанс «скрежетнуть» по дну или по чему-нибудь ещё. Скорее всего такой винт будет повреждён, но тем самым вы спасёте в лучшем случае вал, а в худшем и внутренности двигателя от повреждений. (о как сказал-то). Согласитесь лучше потерять винт, чем испортить редуктор. В таких же условиях прочный стальной винт может повредить двигатель с гораздо большей вероятностью, при этом оставшись блестящим и красивым.

Делать выбор Вам и не забудьте, что как минимум два различных винта на борту обеспечит максимально комфортное и безопасное путешествие, и даже если что то случится с винтом всегда можно поставить другой.
Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации