Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Якорь для ПВХ-лодки.

Якорь для ПВХ-лодки.

У владельца лодки не всегда есть уверенность в том, что приобретенный якорь окажется хорошего качества, и он будет крепко удерживать плавсредтво на воде. Иногда случается так, что якорь просто не в состоянии удержать лодку на месте из-за того, что его безграмотно установили. Но, все-таки, если вы не уверены в правильном выборе якоря, то лучше выберите для рыбалки тихую заводь, или водоемы, где нет сильных ветров и более спокойное течение.

Какими свойствами должен обладать хороший якорь, применяемый для лодок из ПВХ
Главная задача этого приспособления - это удержать лодку при мощых порывах ветра и быстрой скорости течения. Порывы ветра обязательно будут уносить судно с места, но якорь должен противодействовать разбушевавшимся силам природы.
Еще одним обязательным условием выбора хорошего якоря является тот момент, чтобы опущенный за борт якорь можно было также легко поднять. Ведь если вы оставите якорь на дне, то это станет для вас не очень приятным сюрпризом.
Якорь должен весить немного. Небольшие якоря способны сдерживать во много раз превосходящий их вес судна.
Устойчивость тоже должна быть на высоте. При покупке проследите, чтобы ваш якорь был из антикороззионого металла, или на худой конец он должен быть хотя бы покрашен. Если вы этого не сделаете, то с годами якорь покроется ржавчиной.

Разновидности якорей
Для илистого или песочного грунта нужно приобретать якоря небольшого веса с двумя лапами, что поворачиваются и глубоко погружаются в дно.
В реках, где ил или глиняное дно, а также много водорослей следует приобретать якорь, который напоминает своими очертаниями перевёрнутый гриб. Данный якорь вполне пригоден для его применения в этмх условиях.
На дне с камнями и с корягами тоже понадобится якорь специфической формы. Для этой цели подойдет якорь грибообразной формы с двумя лапами, предоставляющими ему возможность зарыться в грунт.
Чтобы удержать крупное судно при высокой скорости течения, понадобится 2 якоря. Один из них с двумя лапами должен опускаться на верёвке, а второй должен быть грибовидной формы. Последний вид служит для большей устойчивости судна.
Корабельный якорь на тросе большой длины, весящий семь килограмм, способен даже в ненастье удержать небольшое суденышко. Он хорошо подойдет для рыбалки с небольшой лодки. Данные якоря лучше использовать на мягком грунте. Такими якорями, благодаря их защитному покрытию из винила, трудно повредить борт лодки, и им не будет страшна ржавчина.
Существует также якорь Дэнфорта со уникальной конструкцией лап, с помощью которых он может с успехом применяться даже на илистом грунте. Такие образцы якорей подойдут для лодок крупных размеров, так как и сам якорь данной модели довольно крупный и весит много.

Какой якорь лучше выбрать
На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Каждый якорь годится для определенного грунта. Для осознанного выбора нужно знать, какое дно будет в водоеме, назначенном для рыбалки. К тому же обязательно нужно знать вес вашей лодки или судна. Этот параметр рассчитывают или делают это по таблице.

Якорь-кошка
По какой формуле рассчитывается вес якоря, если исходить из тоннажа плавсредства? Для лодки (судна), которое весит тонну, вам понадобится якорек весом до двенадцати кг. На этом основании делаем вывод, что вес якоря составляет десять процентов от веса судна. Его предпочтительно выбирать, ориентируясь на длину плавсредства. Вес якоря должен составлять 1% от длины вашего судна. Допустим, это можно рассчитать так - вес судна 250 кг - значит вес якоря будет 2,5кг.

Какой якорь лучше подойдет для надувных лодок?
Специалисты рекомендуют для этой цели приобрести якорь-кошку, который используется на всех видах грунтов. Кошка небольшая и удобная для перевозок. Вес якорька от двух до двенадцати кг.
Для дна галечного типа лучше применять якорь Холла, который довольно внушительных размеров. Это дает возможность применять такую конструкцию для большей устойчивости судна.

Якорь из трех лепестков
Этот якорь весит чуть меньше семи килограмм, и его покрытие состоит из полимера. Такой якорь часто применяют на надувных челнах. Поэтому с ним можно не страшиться, что лодка получит повреждения. Он сделан из чугуна, производится в Китае, и выдерживает нагрузку около 700-т кг.
Плавучий якорь применяют для плавсредств, общая длина которых превышает пятнадцать метров. Он чаще всего делается из нейлоновой ткани, и применяется там, где всегда высокая скорость течения или мощные порывы ветра.

Как закрепить якорь на плавсредстве
Для этого вам будет нужно приобрести прочный специальный канат для закрепления якоря. С концов при помощи узлов делаются петли, затем при помощи скобы одной стороной его привязывают к якорю, а со второй к форштевню. Якорный канат привязывается к ручке переноски плавсредства ПВХ.
При невозможности поднять якорь
Когда якорь зацепится за коряги или камни, его можно отцепить двумя способами:
вам придётся нырнуть и попытаться самостоятельно освободить якорь; попробовать вытащить его при помощи троса, к которому привязан поплавок.
Если вы знаете, что место лова небезопасно для якоря, то к нему следует привязать трос с поплавком мячик или кусок пенопласта. В случае зацепки якоря трос послужит для подстраховки, и у вас будет возможность без особых проблем достать якорь.

Как работает
Трос подвязывают к тренду и пропускают через чеку, что расположена на конце тренда. В случае зацепки якоря трос тянут в противоположном направлении от веретена. В процессе работы чека ломается, что дает возможность освобождения якоря.
Иногда чеку закрепляют не на тренде, а на тросе. Этот способ дает возможность тянуть трос в любую сторону. Дополнительно на тросе укрепляют верёвку (трос), которая замкнута на тренде и образовывает петлю.
Вы можете применить проволоку и леску согнутые в круг. Также можно в качестве чеки применить полимерный хомут, который можно приобрести в магазине стройтоваров. Чеку можно использовать не одну, а сразу несколько. В этом случае усилие на разрыв будет повышаться.
Есть два вида установки чеки, у каждой из которых есть определенная сила разрыва
Фиксированная установка, такая, где чека не разрушается от сноса судна. Чтобы чека оборвалась, потребуется усилие, составляющее около сорока килограмм. С такой силой разрыва чеку можно разрушить лишь с применением мотора. На полных оборотах движка мощностью две с половиной л.с. сила толчка составит пятьдесят кг.
Скользящая установка потребует резкого рывка, потому что если делать это плавно, то лодка станет в неправильное положение. Разрывная нагрузка скользящей установке составляет не более 10-15 кг.
Эти два способа считаются хорошими, но самый лучший - это трос с поплавком.

Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации