Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Якорный рым – удобное средство для фиксации якорного троса.

Якорный рым – удобное средство для фиксации якорного троса. Для чего нужен якорный рым? Как им пользоваться? Где лучше установить якорный рым (роульс)? Какие преимущества дает его использование? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

Каждый владелец лодки ПВХ стремиться сделать использование своей лодки максимально удобным и приятным для себя. А производители аксессуаров для лодок ПВХ активно стремятся предвидеть и удовлетворить самые различные пожелания любителей отдыха на воде. Одним из наиболее полезных и нужных предметов для владельцев надувных лодок без сомнения можно назвать якорный рым. Якорь и якорный трос (якорный фал) имеется на каждой лодке без исключения и перед всеми владельцами лодок рано или поздно встает вопрос – как удобно и надежно закрепить якорный фал. Как раз для решения этой задачи и предназначен якорный рым.

Якорный рым или, как его еще называют якорный роульс, используется для фиксации якорной веревки (якорного фала). Причем стоит отметить, что веревка при использовании якорного рыма может фиксироваться в любом положении – как когда якорь полостью опущен и лежит на дне, так и в поднятом состоянии. Фиксация происходит быстро и надежно.

Механизм действия якорного рыма для надувной лодки таков – установленный на платформе, приклеиваемой к борту лодки, замок-башмак из твердого пластика имеет специальные наклонные канавки (зазубрины). Когда якорная веревка натягивается в противоположную от этих канавок сторону, она зажимается ими и таким образом надежно фиксируется. Для того чтобы освободить веревку нужно лишь потянуть ее на себя, то есть в противоположную от якоря сторону и она легко высвобождается из замка.

Это технически простое решение позволяет вам быстро и надежно зафиксировать якорный фал в нужном положении. Некоторые модели якорных рымов имеют специальные стрелки, указывающие направление, в котором зажимается якорная веревка. По сути эти стрелки указывают на якорь. Это позволит вам не ошибиться при приклеивании данного аксессуара на борт лодки.

Также следует отметить, что при покупке якорного рыма следует обратить внимание на то, на какой диаметр веревки он рассчитан, поскольку разные модели якорных рымов предусмотрены для использования веревки различной толщины (6-8 мм, 10-12 мм и т.д.). Можно пойти и по другому пути и подобрать веревку для уже купленного якорного рыма. Только правильно подобранная пара веревка-рым обеспечат надежную фиксацию вашей якорной веревки.

Следующий вопрос, который неизбежно возникнет у человека, приобретшего якорный рым – где и как его установить.

Место следует выбрать особенно тщательно, с учетов ваших индивидуальных привычек и размера лодки. Думаю, не нужно никому объяснять, что поскольку основание якорного рыма для надувных лодок приклеивается к борту лодки, то вам уже не удастся поменять его местоположение на другое. При ошибочном выборе местоположения для якорного рыма якорный канат будет тереться о борт вашей лодки, что не слишком желательно. Хотя, для того, чтобы избежать и этой проблемы существует еще один удобный аксессуар - якорный ролик, который предупреждает повреждение борта лодки от перетирания якорным канатом и существенно облегчает вытягивание якоря. Их с якорным рымом очень удобно использовать совместно.

Итак, выбрав месторасположение для вашего якорного рыма, отметьте его, обведя карандашом. Это нужно для того, чтобы точно знать, куда наносить клей. Установку нужно проводить на хорошо накачанной лодке, чтобы основание рыма прилегало к корпусу максимально плотно. Можно также предварительно нагреть основание рыма феном для того, чтобы несколько смягчить его, что позволит лучше подогнуть его по радиусу баллона.

Обе склеиваемые поверхности необходимо обезжирить. Для этого можно воспользоваться обычным ацетоном. Далее при помощи специального клея, ориентируясь на инструкцию по его применению, нужно приклеить основание рыма к баллону лодки, зафиксировать прижать) его и оставить на несколько часов. Таким же образом можно приклеить и якорный ролик или другие наклеиваемые аксессуары для лодок ПВХ.



55950_28966.jpg 

220x231_img_1296901012505997d6c78b49.49789292.jpg 8qmezigdcu4vnsj6.jpg Pict_SPOL_3.jpg
IMG_09482.jpg
Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации