Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Зачем расчет для гребного винта на лодку

Зачем расчет для гребного винта на лодку Для чего же мы должны производить расчет гребного винта. Совершенно ясно если человек сам строит катер с «нуля», приспосабливает к нему автомобильный двигатель, естественно такой расчет ему необходим.

А вот зачем заниматься этими расчётами владельцам подвесных моторов, понимают далеко не все. Многие водномоторники высказывают мнение: я же купил мотор в магазине, и покупал я его уже с гребным винтом, а винт ставили на заводе, ведь там не дураки сидят, знают, как делать и что ставить, так, зачем я буду ещё что-то придумывать? Попробую объяснить зачем.

1. Первое с чего начнём, это с необходимости всегда иметь с собой в путешествии запасной гребной винт, чтобы не оказаться в идиотской или даже опасной ситуации. Ведь независимо, в каком водоёме, мелком или глубоком и в каком состоянии Вы эксплуатируете своё судно, всегда существует вероятность повредить гребной винт, будь то плавающими предметами или при подходе к берегу. Даже самые замечательные полированные нержавеющие винты ни когда не будут прочнее подводных камней. а раз у нас есть с собой запасной винт так пусть он будет более грузовым или скоростным по сравнению, с "родным"?

2. Применение гребных винтов с различным шагом в зависимости от загрузки лодки позволит добиваться максимальной скорости. Глиссирующая лодка с максимальной нагрузкой имеет характерную кривую зависимости сопротивления от скорости. И если с помощью грузового винта, мы сможем вывести лодку на режим глиссирования, это позволит увеличить скорость с 15-17 км/ч до 30-34 км/ч., что почти вдвое выше. Ну а если «родной» слишком лёгок для незагруженной лодки, то поставив гребной винт с большим шагом очень просто увеличить скорость на 4-5км/ч. Даже если Вас устраивает скорость со штатным винтом, почему бы не увеличить её таким доступным и простым способом? Кто же из нас не любит быстро ездить?

3. Если всё таки быстрая езда владельцу не нужна, с оптимально подобранным винтом он сможет, выйдя на режим глиссирования, сбросив "газ" до среднего получить значительную экономию по топливу, что сегодня весьма актуально. Опять же значительно уменьшится шум мотора, и поездка сделается гораздо приятнее.

4. Работа мотора с оптимальным гребным винтом, происходит в наиболее благоприятном для него режиме, обеспечивая наименьший износ, лучшее сгорание топлива, а значит и экологическую чистоту мотора, что в наше время является немаловажным фактором.
Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации