Авторизоваться Зарегистрироваться
Ваша корзина пуста

Зимнее блеснение с берега

Зимнее блеснение с берега В последние годы поведение матушки-природы стало совсем непредсказуемым. То зима наступает в конце января, а реки льдом совсем не покрываются. То, скрипучий тридцатиградусный мороз сковывает реку ледяным покровом, и неизвестно, когда произойдет ледоход. В любом случае, во время вскрытия рек у многих рыболовов настает вынужденный перерыв в их любимом занятии, который происходит по причине ледохода и высокой мутной воды. Подледная рыбалка в это время невозможна, а ловить спиннингом в промежутках между льдинами не особенно удобно.

В это время, основная масса разнообразной рыбы, уходя от быстрого течения поднявшейся насыщенной большим количеством различных взвесей воды, ищет прибежища в заливах, в прибрежных ямах и на суводи.

Вместе с весенней насыщенностью воды кислородом у рыбы пробуждается повышенный аппетит. Таким благоприятным обстоятельством грех было бы не воспользоваться. Но, не всякий рыболов отважится поддаться совершеннейшему экстриму и попробовать ловить рыбу со льда или взабродку, стоя в холодной воде между тающими льдинами. Да и начинать ловить на лодке, оснащенной Вами заранее всевозможными аксессуарами для лодок ПВХ, тоже не самый лучший вариант - льдины, бурное течение, холодная вода. Мало ли что!

В данной ситуации наилучшим вариантом будет воспользоваться некоторыми из моделей болонских удилищ, при помощи которых можно производить ловлю в отвес на различные блесны для вертикального блеснения, мормышками тяжелых и средних весовых категорий, а так же всевозможными «чертиками», «ведьмами», джиговыми приманками и балансирами, как с использованием бокового кивка, так и без него.

Для этого потребуется удилище длиной от пяти до шести метров, рассчитанное на ловлю в весовом диапазоне до 80 гр., которое при использовании его при ловле в отвес с довольно тяжелыми приманками, сохранит свой грубый строй и чувствительность. С которым при поклевке не возникает проблем с проведением подсечки и последующим вываживанием рыбы. При этом масса удилища должна быть не особенно велика, не допуская большой парусности даже в ветреную погоду, а диаметр комлевой части не должен превышать тридцати миллиметров, позволяя с удобством действовать удочкой одной рукой.

Теперь, выбрав место предстоящей ловли и оснастив удилище плетеной леской, можно начинать непосредственно процесс самой ловли. При этом искусственные приманки можно с успехом комбинировать с животными насадками – ручейником, опарышем или мотылем. Хотя, наиболее лучшей насадкой, в это время является земляной червь. Дело в том, что паводковыми водами размывается большое количество берегового грунта, в котором любят обитать черви, и, вследствие этого, в данный период они для рыбы привычны и желанны.
Поделитесь в соцсети ссылкой
Другие публикации