Подвесной лодочный мотор «Ветерок-8» предназначен для установки на лодки с высотой транца до 380 мм и может эксплуатироваться в любых водоемах глубиной не менее 500 мм. Мотор оборудован системой бесконтактного электронного зажигания. Имеется вывод для подключения системы питания сигнальных огней лодки.
СкачатьЛодочные моторы “Ветерок*’ отличаются неприхотливостью и простотой конструкции, позволяющими эксплуатировать их и выполнять мелкий ремонт лицам,
имеющим самую минимальную техническую подготовку. Вместе с тем, для обеспечения надежной работы мотора в течение всего моторесурса необходимо грамотно и
своевременно устранять неисправности, возникающие в процессе эксплуатации. Данная инструкция рассчитана на квалифицированных специалистов, но может также использоваться владельцами, самостоятельно ремонтирующими свой мотор.В инструкции содержатся сведения, необходимые для обеспечения правильного обслуживания и устранения неисправностей на лодочных моторах семейства “Ветерок”. По конструкции моторы отличаются друг от друга незначительно, поэтому иллюстрации даны только для мотора “Ветерок 12” и “Ветерок 12Р”.
книга в архиве с файлами .tif
Одними из наиболее часто применяемых отечественных лодочных моторов являются подвесные моторы семейства «Ветерок» мощностью 5,9 и 8,8 кВт (8 и 12 л. с.), изготовленные Ульяновским моторным заводом производственного объединения «АвтоУАЗ». Моторы «Ветерок-8» выпускаются с 1965 г., «Ветерок-12» - с 1967 г. В 1969—1971 гг. заводом было освоено производство и выпущены небольшие партии модификаций моторов с удлиненным дейдвудом («Ветерок-8У», «Ветерок-12У») и в грузовом исполнении («Ветерок-8М», «Ветерок-12М»), В 1978 г. предприятие перешло на выпуск моделей с электронной бесконтактной системой зажигания («Ветерок-8Э», «Ветерок-12Э»).Надежная работа моторов в течение длительного срока во многом зависит от умелой эксплуатации, квалифицированного обслуживания и своевременного ремонта.